ПОРТРЕТ ЛЮЦИФЕРА

Ни свободы, ни жизни нет.
Ветер шлейфом накрыл проулок,
Он сегодня, так странен, гулок,
Среди брошенных трех монет.
 
Перегибы ветвистых дней,
От корней вознеслись до неба
И упали к ступеням склепа,
В одночасье, под зов теней.
 
Люцифера - простой портрет.
В золоченой от воска раме,
У господ что играют в драме,
Оставляя - кровавый след.
 
Жизнь - скупа. Она - плоть и прах,
Кости белые в красных розах,
Под плодами на тонких лозах,
Что видны на её дарах -
 
Проросли и увяли в час.
 
Когда солнце взойдет над миром,
Вновь скрипя золотым шарниром,
Он - прищурит кровавый глаз.