РОБИН ГУД

В округе ночь. Лишь звездный круг,
Над головой завис,
Стрелок поднял свой верный лук,
Где рос зелёный тис.
 
А враг боролся с темной мглой
И рвался всё к тропе,
Вгрызаясь в холм, гремя хулой,
К заветной высоте.
 
Сэр Гай - сегодня не в себе,
Был собран им отряд,
Сыграли в полночь на трубе,
Послав в Шервуд наряд.
 
Шериф, конечно, смел и зол,
Прищуря правый глаз,
С коня на землю снизошел,
Среди проклятых фраз.
 
Все лезли вверх, но, вот, стрела,
Нашла мгновенно цель,
С потоком ветра уплыла,
Начав свою дуэль.
 
И в луже крови, хриплый стон,
Вспугнул с гнездовья птиц,
Враг стал надёжно окружён,
Отсветом грозных лиц.
 
Свет от луны бросал свой блик,
На лица и мечи,
Вращала битва маховик,
Как взглядом палачи.
 
Пылала ночь. Лишь звездный круг,
Над головой завис,
Держал свой верный, Робин - лук,
Где рос зелёный тис.