Антропный принцип для блондинок

Антропный принцип для блондинок
Чтоб впросак не попасть средь учёных особ,
Изучайте матчасть - ходовой научпоп,
Актуальны по-прежнему попа и грудь.
Это ясно, выносим за скобки.
Оттираешь товарок точёным плечом,
И вступаешь с объектом в дискурс ни о чём,
Глядь, подцепишь членкора какого-нибудь.
Все они удивительно робки.
 
Вот отличная тема. Внимайте, делюсь.
Это триггер. Да что там, практически шлюз.
Лишь затронешь её - мужика понесёт,
А тебе напрягаться не надо.
Есть константы в терфизике, десять почти.
Планка, Больцмана, Ньютона…лучше прочти
И запомни штук пять – это ж трёп, не зачёт.
Обойдёшься и преданным взглядом.
 
Значит, так. На досуге… Такой вот досуг…
Подсчитали учёные: если бы вдруг
Хоть одна из констант изменилась слегка,
Разнесло бы старушку-планету.
Дальше мысль сотворила научный кульбит:
Мол, вселенная только для нас и стоит,
Мы живем - и она существует пока.
А без нас её как бы и нету.
 
Я считала, что это плохой анекдот.
Что ж, пускай. На него клиентура клюёт.
Этот принцип антропный у них, бедолаг
Что-то вроде салонной беседы.
Но однажды заметил бухой старикан,
Что без нас Юнивёрс, как без водки стакан.
В тот же миг я прозрела и всё поняла.
Вот спасибо учёному деду!