Морковь не удалась

У меня не удалась морковка.
Не заколосилась в полный рост.
Может быть, прорежена неловко,
Иль паршивый выдался компост.
 
Значит, поутру на рынок надо
В павильон с тематикой сельхоз
Прикуплю-ка ей суперфосфата,
Гумуса ещё, чтоб был навоз.
 
Да, в Сбербанк наведаюсь сначала.
Долг по ипотеке у меня.
В том году зарплата подкачала
И с кредитом полная фигня.
 
У старшого с сессией проблемы,
После операции свекровь…
Стоп. Не отклоняемся от темы.
У меня-не удалась-морковь.
 
Надо бы ещё, когда на рынке,
Прикупить сестрёнке витамин.
И в приёмный час пойду к Маринке.
А кому ещё? Там только сын.
 
Уставала Мара как собака,
Пропустила МРТ, и вот…
Снова занесло меня, однако.
Мантра: гумус-грядка-корнеплод.
 
Нет, не помогает. накипело.
Всюду клин, а тут ещё морква.
Пусть хиреет, мне какое дело!
Иль компостом подкормить сперва?...