Покаяние

Покаяние
- Вот и всё! Я - ничто, я - нигде!.. -
Он шептал, от мучений страдая,
Подступив к невозвратной черте
Без надежды на благости рая,
 
Перестав укрываться от боли
В тёмном омуте бессознания,
Бесконечно сменяя пароли
Сферы полного отрицания.
 
Эта боль - его плата за грех,
За полезную выгоде ложь,
За краплёный обманом успех,
За припрятанный за спину нож.
 
Шанса нет повернуть всё назад,
Да и поздно молитвы учить,
Обращён в никуда его взгляд...
Время вышло... Пора уходить!..
 
Смерти шарканье слышно вблизи -
За терпение мук награда,
Его плотью лепивших транзИ*
По пути к новым мукам ада…
 
…он тихонько шагнул за черту
Через грешных деяний грязь,
Может, в ад, или рай... в пустоту...
…неумело Ему помолясь…
_________________________________
 
Транзи – вид надгробной скульптуры,
изображающей человеческое тело
в процессе разложения.