Инициация

Я славный товарищ и клёвый чувак,
приятелей рой без меня - ну никак!
Напьёмся да песни горланим,
и что-то всегда схулиганим.
 
Отца не припомню, а мать умерла.
Родня лишний труд на себя не взяла,
и вырос таким куролесом...
А правила - шли они лесом!
 
Для детской души - многовато потерь...
Бешусь, а внутри плачет раненый зверь.
Но чем ты чудней отчебучишь -
тем больше вниманья получишь.
 
Повесив над дверью с водою ведро,
я тётке своей отомстил так хитро.
Ведь не навестила ни разу
в детдоме, скупая зараза!
 
На бане трубу затыкал втихаря,
чтоб выскочил голый, весь свет матеря,
сосед, отлупивший мальчишек,
что яблок стряхнули излишек.
 
А местных красавиц несметная рать
совсем разнесла боевую кровать,
и места уж скоро не хватит
зарубкам на ножке кровати.
 
Да что-то не радует вся суета...
Девицы не те или водка не та?
Податься ли в дальние страны -
лечить там душевные раны?
 
Возьму-ка рюкзак да ружьё, и в тайгу
от всей этой мути на месяц сбегу.
Сосна тронет лапой за плечи...
Она меня, матушка, лечит.
 
Печаль, гнев и злоба придут - и пройдут,
и стану я как бородинский редут,
суровый и несокрушимый.
Я вырос. Пора быть мужчиной.