Соловей

Соловей
Матери Худаяра посвящается
Матери погибшего в боевых действиях осенью 2020 года певца Худаяра посвящается.
 
Я, как тот парус - одинока.
Душа - сожжённая тетрадь.
И горе складкою глубокой
на лбу оставило печать.
Не скрыть души моей надрывы,
печали всех ушедших грёз.
У ног протяжно и тоскливо
скулит слепой лохматый пёс.
Мне бы завыть. На плоском поле
большого круглого стола -
бутыль пустая горькой доли,
что мне судьба преподнесла.
У раскалённого тандыра,
вдали от жизненных утех,
мне слышится «Vətən yaxşıdır»,
и недоступный звонкий смех,
раскрытых крыльев лёгкий трепет,
полёт счастливый соловья...
Разлука наша так нелепа,
и не увидеть мне тебя.
Который день без слёз я плачу.
С ума сошли июнь, июль,
и солнце круглое как мячик.
Горжусь, мой сокол, мой бюльбюль...
 
 
 
 
песня «Vətən yaxşıdır» (Вятян яхшыдыр) («Родина лучше всего»)
 
бюльбюль - соловей