Стоит только начаться осени

Стоит только начаться осени
Стоит только начаться осени,
как раздув по тропинкам лето
упорхнет суета стрекозья
и исчезнет в закатах где-то.
 
Небо густо нальётся теменью,
выпуская дожди и ветры,
и настанет пора безвременья
для бездомных и интровертов.
 
Лишь сверкнёт пожелтевшим пологом
старый дуб, весь лишённый граций.
По дворам разбегутся мороки,
стоит осени только начаться…