За секунду до пробуждения...

За секунду до пробуждения...
Всё в жизни дьявольски наоборот,
Изнанка оказалась в середине.
Здесь коротко, а тут маленько жмёт,
Всё перепуталось как муха в паутине.
 
Гидрометцентр вещает наугад,
Камнями в Дельфах их давно бы закидали.
И снова хочется уехать в Петроград
Где мы с тобой часов не наблюдали.
 
Накрапывает дождичек в четверг
Стучит будильник,завтра на работу.
"Спартак" опять над "Киевом" взял верх*
А мне ужасно полетать охота.
 
Летал же,Карлсон, и де Бержерак,
Мюнхгаузен, возможно, допускаю.
Летала Маргарита на бардак,
А я же, как фанера пролетаю.
 
Виток и я уже перехожу,
На круговую строгую орбиту.
Я в апогее счастье нахожу,
А в перигее грустно и сердито.
 
Звонит будильник, - строгий приговор,
Увы, не сбыться снам житейской былью.
Ведь в дефиците пламенный мотор,
И не купить стальные руки-крылья...
_______________________________________________
* Знаменитое футбольное дерби двух столиц -
"Спартак" Москва - "Динамо" Киев.