ОДИНОКИЙ СТАРИК
============================================================================
Художник - Сафронов, Виктор Алексеевич - 25 января 1932 (91 год)
Советский и Российский художник - живописец. Член СХ СССР (1968).
Почётный член РАХ (2016). Лауреат Государственной премии РСФСР
имени И. Е. Репина (1975). Заслуженный художник РСФСР (1970).
Народный художник РСФСР (1983).
============================================================================
В П Е Ч А Т Л Е Н И Е О К А Р Т И Н Е . . .
Всё хуже зрение, нет голоса и слуха,
Ушло терпение, а с нею и старуха.
Напару жили, так и жизнь коптилась -
Детей нажили, что - то не сложилось.
Изба в морозы стынет - нет и сладу.
И голову кружит, аж - до упаду,
Глазами всё бы сделал - нету силы -
Хожу к старухе, еле-еле, до могилы.
И дети живы, но о Бате, позабыли,
А в детстве, молодого, так любили.
Иду с гостинцем - пряники, конфеты -
Где сыновья. И дочь моя, ну где ты.
Одна лишь радость - чудо посетило,
Щенок ушастый и такой, он милый.
И спит со мною - греется комочком,
Так и проходит день. Короче ночка.
Эх! Думы - не зудите - окаянные,
Уж не вернутся радости, желанные.
Горит лампада. Свечкой - догораю -
С колен не встать. Прости, Господь,
ПРОЩАЮ..........................................................
___________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117100409886