Утро в Кодинске

Утро в Кодинске
Подёрнулся зарёю небосвод,
Становятся отчётливее звуки,
Голодный непоседа-кот
Мурлыкает и атакует руки...
 
М-да, выспаться - наверно не судьба:
У Кодинска совсем другие планы,
И снова ждут великие дела,
И чашка кофейку - весьма желанна!
 
Как сладко дрыхнет мелочь на рассвете!
Ловлю себя на мысли постоянно:
Как интересно вырастают дети,
Частично повторяя черты мамы.
 
Коты и дети нам важней всего...
А после тонких линий макияжа -
Сударыня, а ты ведь "ого-го!" -
Для фото и для фильмов даже!
 
Уж солнцем воспылал восток,
И ночи не было как будто...
Кто знает, сколько ещё строк
Нашепчет кодинское утро...