Опаленная огнём

Я словно птица улетаю
Туда, где грозы и дожди .
И ветер листья, обрывая,
Опять мне путает пути .
 
Не надо будничных наречий,
И слов пустых не надо боле.
И тихо так спускался вечер..
Луна запуталась в подоле.
 
Ночною бабочкой душа
Затрепетала над огнём.
Уже почти и не дыша,
Она всё грезила о нём.
 
Надежда нитью тонкой шила
Почти невидимым стежком.
Душа любовь во всём корила,
И опалённая огнём.
 
Она ещё жила как будто,
И верила в дожди и грозы.
Теперь казалось это глупым.
Теперь разводит в доме розы...