Здесь соловьи давно не пели

Спешу исправить всё, что было .
Заштриховать возможно ль солнце?
Там птица белая парила,
И разрывали небо грозы.
 
Крадучись тихо так, не слышно,
Чтоб не вспугнуть седые ветры.
Душа, осунувшись, по лужам,
И рыжий лист, упавший с ветки
 
Лёг тихо в травы, что желтели,
И тени поползли вдоль пашен.
Здесь соловьи давно не пели,
И мир не в акварель раскрашен ...