Размышления по поводу собственного юбилея

Подражание Высоцкому
Подумаешь, в тебя киоск въехал…
И заценил всё это Постовой!
За то, обогатил свою ты память «вехой»…
Скажи ещё спасибо, что живой!
 
Пускай дрозды клубнику поклевали
И жимолость опять смели долой,
А ласточки откосы обосрали,
Задев мою гордыню за живое…
 
По телику: здесь - тонут, там – горят.
Кто стынет в холоде, а где-то – зной.
Я ж овощами наполняю грядки:
Ведь, надо кушать, если ты ещё живой!
 
Всё б хорошо, но затаился враг!
С ним каждый день идёт жестокий бой!
В местах укромных прячется сорняк
И радуется, что пока ещё живой!
 
То не родилось! Это съели мошки!
За всё ответствует хозяин головой.
И, проходя по толевой дорожке,
От недовольства я едва живой!
 
На СВО меня возьмут едва ли.
Узнав мой возраст, военком поднимет вой!
Мы молодых уже насобирали,
А старику: спасибо, что живой!
 
Уж столько лет! Пора угомониться!
И отпустить заботы на покой…
Не потому ль покой мне только сниться,
Что я пока ещё немножечко живой…