У ВЕЧНОГО ПОКОЯ

У ВЕЧНОГО ПОКОЯ

Аудиозапись

По небу ярко-голубому
Регата белоснежных облаков
Плывёт тихонько к горизонту,
Гонимая неспешным ветерком.
 
А на земле царит затишье.
Цветы и травы на погосте спят.
Сейчас я благодарна штилю.
Не отвожу от лиц любимых взгляд.
 
Пронизан воздух здесь смиреньем,
Как будто ангелы сошли с небес
На куст кладбищенской сирени
И говорят: моё местечко здесь --
 
У этого куста, где муж и сын
Покоятся под вечным небом.
В любой сезон они приходят в сны...
А мне бы до зимы сюда... до снега...
 
25.08.23