Есть настоящее...

Ценности вне времени... Из цикла "Письма потомкам".
 
 
В ком-то подлинность есть, словно вечности след,
В том, кто предан корням... через многие годы,
Где родился и рос под отцовский совет,
Зарождалась где в нём верность духу народа.
 
В том - живая душа, будто радуги цвет,
Сердце чьё наполняется чистой любовью
К той земле, к тому небу, где лучший рассвет
С ранних лет согревает, навеянный кровью...
 
В нём - душа настоящая, истый "каркас",
В том, кто счастлив от запаха тёплого хлеба,
В ком присутствует верность в сомнительный час,
Кто внимает поэзии звёздного неба...
 
В том - есть сущая праведность, благостный свет,
Кто, алкая, стремится к родному истоку...
Кто сквозь скользкий мираж поражений, побед,..
Неизменно хранит (в сердце) преданность Богу.
09.07.2023г.
Таня Байр