Звук

Горела лампа на столе –
И вдруг погасла.
А в наступившей полутьме
Раздался звук прекрасный.
Он появился, он возник,
Он ширился, переливался,
Сердца с собою прихватив,
Куда-то ввысь умчался.
Он убивал, он вдохновлял,
Он возносил и низвергал,
Внезапно оборвался..!
Флейты голос звучал,
Звал, призывно метался.
Что бы стало со мной
Если б он не кончался?