А разлука, что такое?

А разлука, что такое?
Это слово не простое.
Были вместе, стали - врозь.
Что-то в жизни не сбылось.
 
Неужели разлюбили,
И, что было, позабыли?
Всё, чем грезили года -
Смыла талая вода.
 
Но в семье так не бывает,
Кто любил - он твёрдо знает, -
Это чувство - навсегда,
Вместе радость и беда.
 
Почему же мы забыли,
Что имели и любили?
Нет ответа на вопрос,
Кто разлуку в дом принёс?
 
Быт заел, грести устали,
В дне пробоины достали.
Пока лодка на плаву,
Впишем новую главу.
 
Мы смогли бы и сумели,
Плыть вдвоём к заветной цели.
Распри собственной рукой
За борт выплеснем с водой.