Памяти Евгения Пригожина

Что возможно легендою стать на войне,
И при этом не будучи в возрасте Че,
Ты достаточно долго не верил вполне.
Но такие, как он, могут всё. Вообще.
 
Ты не меряй аршином, линейкой, рулеткой,
Не стремись упростить - это здесь не пройдёт.
Ты не сможешь как он, так же чётко и метко,
Только он знал особый секретный пин-код.
 
Там, где волки продолжат кататься по снегу
И умрут, не решившись зайти за флажки,
Он махнёт за верёвку с флажками с разбегу,
Позади оставляя сухие хлопки.
 
Не пытайся деяний постичь череду,
Не пытайся размаха понять и масштаба.
Есть такие, кто, будучи лучшим в аду,
Сразу в рай попадают из этого ада.
 
Из ошибок его и из славных побед
Ты не делай красивых пустых обобщений.
Ты не сможешь, как он. Однозначное "нет".
Ты не сможешь прожить её, как дядя Женя.