Вам, неизвестные

Вам, неизвестные
Нет на билбордах, лицо не засвечено в телеке.
Родных не имел, и мать не забьётся в истерике.
 
Жена не завоет, увидев любимого в цинке.
И нет никого, кто столы бы накрыл на поминках.
 
Не вёл телеграм и не лил репортажи в соцсеть.
И, в общем-то, знал, что некому будет скорбеть.
 
Никто не просил интервью с ним с центральных каналов.
С ним - Родина только. Что, в целом, не так уж и мало.
 
Он не успел заслужить ордена и медали.
Он в среду погиб. Но похоронку не слали.
 
Не подбивал "леопардов", "ошкошей" и " брэдли".
Но при приказе на штурм ни секунды не медлил.
 
Не отступал он и насмерть стоял под Лиманом.
Неплохо играл на гитаре и был меломаном.
 
Так мало осталось вещей: телефон да иконка.
Детдомовским был, и некому слать похоронку.
 
Он в среду погиб, под ноль расстреляв весь БК.
Лежал и смотрел как по небу плывут облака.
 
Ты воина павшего, пусть он тебе и неведом,
В молитве своей поминай. Хотя бы по средам.