БОЛЬШИЕ "СТРАСТИ" В МАЛЕНЬКОЙ КОМНАТЕ

БОЛЬШИЕ "СТРАСТИ" В МАЛЕНЬКОЙ КОМНАТЕ
Художник Валентин Губарев, картина «Зимний вечер в Сморгони».
«Получается не зря, —
молвят Три богатыря, —
умостилась на коленях.
Может спросим у оленя?»
«Строит глазки воровато…
Точно, баба виновата!» —
вторит им с ковра олень.
«Почитай второй уж день,
как встаёт в такую рань» —
влезла в разговор герань, —
Испекла пирог к обеду,
Да снесла его соседу...
Ишь, улыбка до ушей!»
Видит кот во сне мышей —
ловит за него их ловко
под кроватью мышеловка…
Только муж с женой сидят,
Друг на дружку всё глядят.
Что вокруг? Им всё равно.
Зимний вечер за окном…