Пароходы

Пароходы
Посмотри сейчас на небо,
Ты увидишь, пароходы
Одинокие плывут.
Может быть, не будет снега
И дождя, наверно, тоже.
Лишь свободный свежий ветер
Обовьёт твоё лицо.
Ты расправишь руки-крылья,
Вознесёшься птицей к небу
И исчезнешь, так же быстро,
Как когда-то появилась.
А большие пароходы
Будут плыть всегда, как прежде -
Величаво, горделиво,
Как дома - многоэтажно.
Только ты их не увидишь...
 
За тобой, захочешь если,
Полечу. Там очень тихо.
Там не слышен плач вселенский
И ночной звериный вой.
Там уснём с тобой в обнимку,
А крылатый белый Ангел
Будет петь нам над кроваткой:
"Люли-люли, баю-бай".