Волшебник, как кот (вариант 1)

Весна, как автобус,
рванулась отсюда.
Трамваи хохочут
над тухлой планетой.
 
До смертушки заперт
я в душном сегодня.
Я окорок жирный,
что Русь приютила.
 
Меня поспешили
оформить в лакеи,
но только амфиби-
ей был я и буду.
 
За это дерьмо я,
нет-нет, не в ответе.
Меня при делах вы
не числите, други.
 
Не жлоб я, а только
амфибия, коей
в тиши афлубина
случилось родиться.
 
Я добрый трамвайчик.
Я злобрый волшебник,
как кот, молочнистый,
как дерево, мягкий.