«Я - человек»

Готов ли я пойти на грех,
Лишь бы остудить свой гнев?
Готов забыть я свой успех,
Лишь ненадолго озверев?
 
Готов убить, готов ли сжечь,
Бранясь, испортить свою речь?
Готов нести дурные вести,
Исполнив сладостную месть?
 
Готов ли к смерти, к тяжким мукам?
Готов покинуть я свой век,
Лишь бы ясно стало сукам,
Что я тоже человек?