«Похоже, мы стали взрослеть...»

Похоже, мы стали взрослеть,
По чуть-чуть обретая разумность.
На себя посмотри и заметь:
Ты стал реже проделывать глупость.
 
Ясно, мы стали расти,
И мысли наши взрослее.
Мудрее стал думать без лишних страстей,
Сам себе показался умнее.
 
Когда себя спросишь, что же случилось,
Без промедленья ответь:
"Похоже, мы стали расти,
Похоже, мы стали взрослеть".