Война, за которую будет стыдно

Угли костра седеют,
Силушка пала огня.
Вспыхнут и почернеют,
Этой игрой дразня.
 
Змейкой скользит тревога,
Ждёшь с опасеньем прилёт.
Кажется слишком убогим
Весь временной отсчёт.
 
Пулей летят все МИГи.
Да так, что не ловит взгляд.
Где-то за облаком летним
Сверхскоростной снаряд.
 
Куда в этот раз «поцелит»:
В дом, где все ещё спят,
В розовые карусели
Или в кинотеатр?..
 
Кому-то снарядный голод,
Кто-то жадно кусает хлеб.
Детям по осени б в школы,
Но… вектор снарядов слеп.
 
К сирене уже привыкли,
Да и куда нам сигать!?..
Тот рубикон уныния,
Который не избежать.