Победитель в борьбе со злом

Ныне перечёркнуто всё:
Память, герои, их лица…
Вспять истории колесо,
И камнем вольная птица.
 
История махом под снос,
Державы оплот, твердыни.
Взяты, пущены под откос
Предков и наши святыни.
 
Проточной водой из крана
Смоет ли кровавую соль?..
И заживёт ли та рана,
Поутихнет всякая боль?
 
На «нет» смысл тех монументов,
Где возвысился наш солдат.
Значимость тех обелисков,
Берёзы, где вольно шумят.
 
Vivat победившему зло!
«Нет!» боевой колеснице.
Стервятнику голубь в окно,
А к небу вольную птицу.