***

Почему я сегодня одна
В тишине этой призрачно-серой?
Окантовкой белой луна
Окропила застенчивый берег.
 
И тянулась рука до звёзд,
К этой тайне небесного быта.
А душа рыдала навзрыд,
Ей под кожу дождей нашито.
 
И страна нажила врагов.
Даже небо -и то молчанье.
Сколько мерить ещё шагов?
Сколько этих ещё расстояний?
 
У порога стоит с узелком
Уходящее в осень лето.
Вся округа пропахла дождём,
И лоскут золотого света
 
Припасла на потом швея.
Нити тонкие просто ложатся.
В колыбели у ней дитя,
Небеса ему мирные снятся...