Муравейник

Провода - как рельсы, шпалы...
Муравьишка запоздалый.
Солнце скроется - и нате.
Муравьишку чуть Кондратий
Не хватил, пока спешил он ...
Эй, трудяга, помаши нам!
 
По машинам - снова в город,
Нам-то спать ещё не скоро,
Наш гигантский муравейник
В выходной ли, в понедельник,
Светит, слепит, душит, дышит...
Звёзд не видно даже с крыши.
 
Потому-то на природу -
По садам и огородам -
Нас кривая и выводит.
Солнце всходит и заходит...
В проводах чуть застревает -
Муравьишка успевает.
 
Так и мы успеем... Слышишь?
Звёзды - безо всякой крыши!
Пусть закроют муравейник -
Выходной нам понедельник
Обеспечил Вагнер-пранкер...
Рельсы, шпалы... Танки, танки.
26.06.23