Угол зрения

Солнце попало в ловушку ЛЭП -
Словно из рук улетевший шарик
С гелием. Гелиос, как нелепо!
День завершить провода мешают!
Солнце запуталось в злых силках,
И, обессиленное, повисло...
А в проводах - чья-то радость... страх...
Поиски истин... Потеря смысла...
 
Так провода провожают день,
Сплющив его в новостную ленту,
Всем раздают. Но что они? Тени,
Черные трещины градиента,
Распополамившие закат...
...Солнце, ТЫ - сможешь! Я верю - слышишь?
Не отведу устремленный взгляд:
Небо с тобой становилось ближе,
 
Отогревала, звала вперёд -
Что же теперь, убегу ли, брошу?
Верю, что чудо произойдёт,
Сети порвутся, и ты, взьерошенная,
Вырвешься. Слышишь? Долой сомнения!..
...Солнце свободное - небо нежит!
Нужно порой изменить угол зрения,
Чтобы увидеть - ничто не держит.