Город на карте

Город на карте - точка.. Сразу не разглядеть.
- Не Петербург, не Сочи - смысл туда лететь?
Месяц ещё не минул... - Мама, лечу, решил!
- Что же. Ну с Богом, сына!
Сядете - напиши!
 
А посмотрел погоду? Слушай, три дня - дожди!
Смысл месить там воду? Выдохни, пережди!
...Мыслями в самолёте.. Время ужасно жмёт.
Мама не то, что против... Страшно, что не поймет.
 
..А на отшибе мира, карточном лоскутке -
Маленькая квартира... Чья-то душа в тоске:
Дом ... Детский сад... Работа... Как надоел маршрут!
Так в чудеса охота верить - что где-то ждут!
 
...Дверь самолёт захлопнул и порулил на взлёт.
...Парень ногою топнул. "Что же так не везёт?"
Лишь на минуту позже. Смотрит - чек-ин закрыт...
- Сына, вернулся всё же? Борщ на плите кипит!
 
...Город - на карте точка. В городе есть окно.
...Спать уложила дочку. Что же самой темно?
Сбудется всё, не бойся! Весточка, поспеши:
"Пусть всегда будет Солнце
В небе твоей души!"