Сон в руку

Сон в руку... где вчера - снега, снега -
сЕгодня флейту расчехляют для ноктюрна..
зиМа, упав, ударилась - в бега.
речНая речь после безмолвья - бурной
для вАс покажется. привыкли к холодам!
где льДинки сами складывались в "вечность" -
теперь Цветенья будущего храм,
снежинкА - каплей стала: скоротечен
водовороТ стремительной судьбы,
так умеретЬ - чтобы остаться быть.
 
Многоголосно утро-остриё
иГлы, творящей для разбуженной природы.
соН ваш был крепок. странное чутьё
далО мне мне знать, что я - тот самый "кто-то",
кто в Вас разбудит девочку-весну:
сотритЕ ж сон: зелёная карета
сегодня Наяву... и тишину,
непозволИтельно - по всем приметам -
хранить - еЙ-еЙ! пришпорьте же коней!..
 
...Весна моя.. сон в руку... но пока
нЕ в силах удержать его - проснулся
от Скорбных звуков (волчий вой? пурга...)
жду - Не дождусь весны (биенье пульса!):
веснЫ - где вы... где я... где мы...
 
...чтоб заглушить звон лопнувшей струны.
07.05.2023