КОДИНСК

КОДИНСК
Все светлее утренняя свежесть,
Вдалеке заря едва румянится...
Мне твоя растрепанная нежность
Как ничто другое в жизни нравится!
 
Как бы нехотя ночь уступает свету,
В радуге фасадов светят блёстки...
Видела бы ты картину эту:
Первый луч в волнах твоей прически!
 
Демон кофеина правит миром,
Нега сна сдается неспеша...
В этом одеянии красивом
Ты - невероятно хороша!
 
Этот город восхищает чувства!
Хочется признаться по секрету,
Шествуя с тобой по тропам узким,
Я с тобой побрёл бы на край света!
 
Рифмы в подсознании витают,
Сцены, образы, обрывки фраз -
То узор причудливый сплетают,
То бегут куда-то, как сейчас...
 
Бурное, стремительное лето...
Сколько встреч с тобою нам отмерено?
Так хочу остаться в сказке этой!
Август, Кодинск, переулок Северный.