Застывшие стихи

Застывшие стихи
Когда ты вертишь волосами
И делаешь волну красиво -
Мир восхищенно зависает,
Любуясь на такое диво,
И забывает куда шел...
 
Когда твоей улыбкой сладкой
Ты освещаешь все живое -
Небо теряется в догадках:
Откуда солнце здесь второе,
И как такое может быть...
 
Когда ты смотришь на меня,
Блестя зелеными глазами, -
Стихи, дыханье затая,
Ложатся на бумагу сами,
В восторге застывая...