Унылая, пора
Унылая, пора.
И чьё очарование?
Зашла твоя печальная роса.
В траншеи в темноте прохожих попадание.
Под звуки музыки отвязная туса.
В сознанье - ветра гул да ложное стенание.
Маразмом свежим наполняем паруса.
Где квёлый солнца луч?
Где розовые грёзы?
Спешим утешиться, роняя робко слёзы.