Музе II

( одноимённо по мотивам С.Чёрного)
 
где же муза? сердцем чую,
в чём подвох скрываешь ты:
над страницами колдую,
а струится шлейф туфты.
 
подбоченясь с чушью, сленгом,
стих дрожит и ржёт, шипя,
буквы клеются в меренгу,
нервно уходя в себя.
 
я писать не перестану,
криво ль, косо ль - всё равно -
словно дерзкую путану
тянет к днищу жизнь давно.
 
предложу-ка пинту виски
с камушками безо льда -
мне такой шальной актриски
не хватает иногда.
 
может, покормить плотнее,
чтоб одышка в полну грудь?
может, станешь понаглее?
любишь, муза, кайфануть?
 
твой ответ придёт, конечно,
вовсе к тризне не спешу,
рифмы плещутся беспечно -
или я не подхожу?..