Безысходность

(по Л. Лосеву)
 
Зима совсем не хочет уходить,
Трясёт своими хладными кудрями,
Деревья снегом пробует укрыть,
Однако греются они мечтами.
 
На улице сугробы, чёрный лёд,
Как будто безысходность к нам вернулась
С бутылкой. Только кот один не пьёт -
Ему, заразе, муза улыбнулась.