Осени красной свечи потухли

Осени красной свечи потухли
Серое облако, серая пыль,
Треплет деревья ветер шальной...
Сыплются листья, танцуя кадриль,
И разлетаются по мостовой.
 
К тополю жмётся берёза - октябрь...,
Просит укрыть её сверху листвой?
Тополь красавец немного озяб,
Но дружелюбно кивнул головой.
 
За парапетом трамвайчик речной
ходом замедленным в док свой идёт,
Мимо бетонных причалов - домов,
тянет по глади осеннюю дрожь...
 
На горизонте маячит ноябрь,
Чайки сварливо слетают с воды.
Остался без свеч золотой канделябр,
В чёрную воду уходят гонцы...