Однажды, где-то в космосе...

Однажды, где-то в космосе...
 
"С Юбилеем, Поэмбук!
В космические дали
влекли опять мечты.
В них оба мы застряли
меж звёздной суеты.
В небесной невесомости,
в галактике стихий,
там, на качелях солнечных,
ты вслух читал стихи:
Есенина и Пушкина,
Некрасова и Блока,
Ахматовой и Бунина,
Омар Хайяма, Лорки...
А я, девчонка рыжая,
вниз висну головой,
и в облаках кружимая,
смотрю на город свой.
Был сверху он совсем другим,
далёким, но родным...
Давненько Пушкин в нём творил,
и прочие умы.
 
Однажды, во вселенной,
среди ярчайших звёзд
поэтов современности
твой друг стихи прочтёт.
 
И на орбите солнечной
Зажжётся Поэмбук!
Стихи душой наполнены
сольются в один звук...
 
06/06/2023
Такова уж особенность звездного неба: у всякого, кто глядит на него, сладко щемит сердце. Возможно, мы и в самом деле родом откуда-то оттуда? (Борис Акунин)