Дрожа

Так содрогаются уста
При виде контура плечей,
Так женственна и так бледна!
Увидеть можно глубину очей:
 
Как два сапфира иль алмаза
Бесчисленными гранями блестят,
Ее чарующих два глаза
Дух изнывающий простят
 
Ланиты вспыхнули румянцем
И кожа мягкая как шёлк;
Ведя рукой по контуру перстом
Там прядь волос я за’ ухо завёл
 
Раскаяние в нежнейшем поцелуе
Нашли дрожащие уста;
Осколки разума в безумье
Все время жаждали тепла…
 
Нет, бесконечен этот миг!
Неуловим, но услаждает нервы
Где в светотени плавает тот лик,
Проблемы отойдут в забвенье;
Ее флюиды голову вскружив…
 
***
Мне стыдно, я признаюсь,
Не удержал пера!
Но созерцая нежность
Взвывает от тоски душа!