Вето

захожу к ней в подземку
в ожидании тепла,
пьяный музыкант греет душу
и разбивает бутылку из стекла.
 
все порвано, разбито,
руки в порезах,
он не нарик,
просто слишком рано вырос.
 
замазаны стены, всюду рассветы,
на нас посмотрите,
мы тут вырываем ваши стенгазеты
и в ритме вальса остаемся без совета.
 
я сам тут без ответа,
куда тебе то?
малый гопник с цветом букета,
попрощайся со светом.
 
в вечной тьме горит звезда,
на алый закат обрушается пламя.
я был на том конце света
и у меня есть право вето.