Молитва Одину

Портал высокого русского слова
Это. Большая. Поэзия.
 
+
 
 
Слышу ночами,
как ходит под кожей зима.
Один! Верни мне валгаллу!
Услышь меня… Один!!…
 
Мы друг от друга уходим.
Мы сходим с ума.
В топь скандинавскую
в пьяном скандале
уходим.
 
Напрочь не хочется спать.
И дышать.
И летать.
В нашей разлуке с тобой
четкий привкус
металла.
 
Семьдесят первая
северная широта
в заледенелом
во мне
замечательно встала.
 
Так неуверенно
светит сквозь пальцы луна…
Спишем все наши потери
на ветер-ворюгу…
Пришлое… Прошлое…
Задник из мерзлого льна…
 
Белые тени скользят
по квадратному кругу.
 
И на тяжёлом замахе
бьёт Мьёльнир во мрак...
скалами клацает пропасть,
кусая за плечи...
Бьюсь с одиночеством.
Надо ж!...
геройский дурак...
Молот хорош; только раздор
многим крепче.
 
Один! Не дай мне сломаться…
Не дай мне — сломать…
С кем я пирую здесь?!…
С кем моя женщина бродит?!…
 
Слышу ночами,
как ходит под кожей зима.
Жизнь моя крошится к черту!!…
Услышь меня, Один…
 
 
+
 
КОСМИКА
XXII