НЕ УЗНАЕШЬ ДОЖДЯ ИНТЕРЕС
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Дождь даёт мне на пробу водицу,
Что стекает с усталых небес.
Пьёт Земля, да и мне не напиться -
Не узнаешь дождя интерес .
Все бокалы с избытком наполнил,
Называется - "Пей - не хочу".
Да и сам, уж без счёта "по полной" -
Не хмелеет, силён. Промолчу.
Всем понятно, растеньям и людям,
В этих тоннах промокла Земля.
До снегов - этот дождь не забудем -
Только Август - чудит, веселя . . .
______________________________________
Дёмина Галина 24 августа 2023 год.