2022

А в сорок три еще не было седины.
В сорок четыре -здравствуй, моя родная!
Ты же теперь, как весна, без конца и без края.
Я принимаю. Я молча тебя принимаю,
Малую толику самой большой войны.
Нынче закаты, как яркое сердце костра,
Ночи черны, словно ягоды спелого тута.
Год пролетел, - показалось, одна минута, -
Будто бы дома ни разу меня не застал.
(А в сорок три еще не было седины!)
Тот, что застал, не уходит без сумрачной дани.
Каждый из нас терпеливо свое выжидает:
Аверс и реверс одной неподъемной цены.
Новую данность за истину снова приняв,
Я задыхаюсь на этом отчаянном марше.
Кто-то один обязательно кончится раньше.
Но не сейчас, не сегодня, не сразу. Не я.