Стихотворение. "Праведность".

Стихотворение.
 
«Праведность».
 
Возможно ли Cудить о прошлом?
Как объективность распознать?
Гордыню выкинув наотмашь:
Что завещать? что развенчать?
 
Пророки собственных познаний,
Айвон в трибуну обратив,
Созвав толпу, расправив знамя,
Глошают личный нарратив:
 
А тот презреньем переполнен
К чужим венцам ценою в Жизнь,
Своей никчёмностью откормлен
И богохульством лживых тризн.
 
Не все пока ещё несчастья,
Что были в старь и не доля,
Переродились в одночастье
В суть праведного бытия.
 
Не все поганые творенья,
Что падший рьяно возвышал,
Переросли хотя бы в тленье
Неподобающих орал.
 
Герой несёт Злодеям врáжды,
Своим надежды сохранив
На справедливость, жизнь без жажды
И праведность родимых нив.
 
Но Праведность тогда – Навечно,
Когда Герой героев чтим,
Пока мы верим безупречно
В его благочестивый нимб.
 
Юрий А-Г©
 
#Камушкиракушки
#Юрий_А_Г©