Осень в дверь постучалась...

Осень в дверь мою постучалась, ливнем затяжным, жёлтым листом.
Только неделя от лета осталась, ветры, прохлада ждут нас потом.
С каждым днём небо сереет всё больше, нет синевы и солнце не то.
Вечер и ночь тянутся дольше, скоро достанем куртки, пальто.
Птицы поднимутся в небо и клином прочь улетят туда где тепло.
Мама гуляет с маленьким сыном, мне от улыбок их стало светло.
Лес будет ярко-оранжевым, красным, ели и сосны зелёные лишь.
Я нахожу это время прекрасным, дождь нарушает волшебную тишь.
Землю усеяли яблоки, груши, в старом заброшенном всеми саду.
Здесь соловья с упоением слушал, сейчас по опавшим листьям бреду.
Осень стоит на пороге с улыбкой, с летом проститься пришла нам пора.
Грань между ними становится зыбкой, тихо уходит зной со двора.