Смена сезонов

Помрачнело небо в одночасье, серых туч на нём не сосчитать.
Затяжное к нам пришло ненастье, будем с нетерпением солнце ждать.
Дождь идёт совсем без остановки, барабанит, словно музыкант.
Не спасает зонт, полны кроссовки, выйти вовремя большой талант.
В городском пруду резвятся утки, радостно ныряют и галдят.
Ливень льёт уже вторые сутки, чайки белые вверху парят.
Сочной бирюзой блестят листочки, на ветвях берёзок молодых.
Пожелтеют, облетят и снова почки, время из этапов таковых.
На границе нового сезона, мимолётный зной и дождь опять.
Вечера, когда сидим мы дома, пришло время дружно помечтать.