Зачем?

Я стал одной из могилок,
Я больше не ловок не гибок,
Меня бережно держит земля,
Ей всецело доверю себя.
То время, что мне начертали,
Погибло во имя морали:
Сомнительной, спорной, и личной, -
Узнай, комедия бывает лиричной.
Протащите камни вверх,
Постройте дом из них без прорех,
А мне вполне хватило одного.
И когда подул ветер из мира того,
Меня не придавило тяжёлым потолком,
Я весело скатился на камне верхом.
В непонимание уставились миллионы глаз сизифова рационализма,
Но и духовный человек может знать свободу абсурдизма.