Когда всходит месяц

Месяц бледно-золотой вновь приходит ночью,
Мягкий свет его руки мне щекочет,
Каждую неделю, каждый день открываю новью,
Достаю душевный очерк, что зовут любовью.
Кажется я начал слышать в прохладном ветерке
Чужие, нежные слова, что обращены к тебе,
Наверное то звёзды, чертовски горячие, яркие,
Но ты ведь одна из тех вещей, что такие красивые, однако маркие.
Нельзя им быть так близко, ты не их консонанс,
Только продолжай отражать, заставь поверить в мой шанс!
Не космонавт, не божество, и не философ,
Да уж, я не ровня вам, Константин Морозов,
Но так хочу нарисовать, коснуться каждой ямки,
Забыть, растоптать навязанные рамки.
Ну и что, подумаешь я не небесное тело!
Знали бы они как сердце с тобою пело.
Ох, почему нельзя любить, не понимаю…
Не уходи за тучи, я уже скучаю.
Эй, ты куда, в чём дело?
Что значит так нельзя? – внутри всё охладело…
Ни человек, ни звезда, меня от месяца не оттолкнут,
Возьми меня снова за руки, мой особенный друг.