И не было счастью предела.

О юность моя! Самый тёплый сюжет,
ты часто мне снишься ночами.
Не верится даже, прошло столько лет
и жизнь пронеслась как цунами.
Всё было в ней: радости, горе, печаль,
случались паденья и взлёты.
Но больше всего, почему-то мне жаль,
ту юность свою беззаботную.
Когда солнце ярко слепило глаза,
петух кукарекал соседский.
А ноги босые ласкала роса,
кудахтала громко наседка.
На солнышке Васька лениво лежал,
он сонным любил притворяться.
И так незаметно цыплят воровал,
что с ним приходилось сражаться.
Потом, когда вечер уже наступал
и квакали в речке лягушки,
мне выход на улицу счастье вещал,
от радостной встречи с подружками.
И тут начиналось: то песня, то стих,
то просто игра на гитаре,
а сколько бывало курьёзов смешных,
где искренне все хохотали.
Домой возвращались весёлой гурьбой
и не было счастью предела.
О, юность моя, до сих пор ты со мной,
душа постареть не успела! ( не прошло в конкурс).